Когда мы играем в покер , задумывались ли мы когда-нибудь о том, как работает наш мозг в стрессовой или напряженной ситуации? Неужели у профессионального игрока действительно есть мыслительные процессы, которые так отличаются от таковых у игрока-любителя?

Мы раскроем все эти вопросы и многие другие любопытные вещи в этой обширной статье.

Игра в покер — эксперимент

Во время лондонского турнира MTT PartyPoker Word Poker Tour, который проходил в казино Aspers в британском городе, была протестирована новая экспериментальная система, которая может считывать мозговую активность игроков во время игра в покер, и результаты удивили всех присутствующих.

Рассматриваемая система с помощью датчиков, размещенных на головах добровольцев, позволяет считывать и записывать мозговые волны, которые активируются в нашем мозг и позволяет определить, какие части активированы или деактивированы, чтобы узнать степень мысли, эмоции или разочарования игрока в один и тот же момент, это позволяет узнать в реальном времени, как игроки реагируют на различные ситуации на играть в покер за игровым столом, и какое из этих решений требует больших усилий и давления для каждого из них.

Тест проводился компанией SimpleUsability Ltd, которая опубликовала отчет очень полная и подробная информация на сайте, предназначенном для этой цели: pokerbrain.

Игра в покер — раздача карт

Во время раздачи карт Замечено, что как мозг рекреационного игрока, так и любителя очень активен, сосредоточен на передней части, отвечающей за концентрацию, подходы и эмоциональный контроль, профессиональный игрок не так активен или испытывает столько эмоций по поводу прибытия его карт, поскольку его решение будет очень ясным, если его диапазоны хорошо изучены.

Игра в покер — Флоп

На флопе мозг рекреационного игрока, кажется, практически ничего не обрабатывает, это не кажется ему трансцендентной улицей, вместо этого игрок Любитель начинает проявлять больше активности, но сосредоточен на левой доле, отвечает за логику, максимальный показатель — мозг профессионала, с невероятной активностью в лобной доле, при такой высокой активности будет планировать его рука размером ваши ставки, как сосредоточить свою руку на закоулках и других важных решениях при игре в покер .

Игра в покер — терн

На ходу у трех игроков начинает проявляться большая мозговая активность, благодаря тому простому факту, что осталось меньше карт, и им приходится поднимать руку, их мозг начинает обрабатывать активность, чтобы увидеть, как они собираются разыграть свои рук, профессионал продолжает работать в полную силу, продолжает на полной скорости планировать свои движения, чтобы выиграть раздачу.

Игра в покер — ривер

В ривере игрок-любитель — это тот, кто больше всего развивает свою умственную деятельность, свою неопытность Он добрался до ривера, чтобы начать планировать свою руку, когда это улица, где все карты уже вышли и больше нечего делать, сосредоточив свою деятельность на правой доле, которая отвечает за эмоции. не удалось ударить, и вы расстроены, или вы сделали свой ход и взволнованы? Рекреационный игрок также обрабатывает много информации, и, конечно же, с ним происходит то же самое, что и с игроком-любителем, хотя последний обладает высокими логическими процессами мышления.

С другой стороны, профессионал — это тот, кто обрабатывает наименьшую активность, что связано с Он заранее спланировал свою руку и уже принял решение, поэтому его план работы при игре в покер был разработан заранее.

В эксперименте также были зафиксированы различные действия, которые обычно выполняются при игре в покер , такие движения, как колл, рейз или олл-ин, создают сильное давление и стресс для игроков.

Игра в покер — Колл

И игрок-любитель, и любитель создают большую нагрузку на свой мозг, поскольку им приходится думать о том, что делать со своей рукой, чтобы профессионал — это довольно рутинное и автоматическое движение, поскольку он очень четко определяет диапазоны, с которыми он должен играть, поэтому рабочая нагрузка практически равна нулю.

Игра в покер — проверьте

Как для рекреационного игрока, так и для любителя передача рукой практически не вызывает никакой активности, возможно, передача не содержит каких-либо действий с их стороны, и они только ждут карт или привязки игры для С другой стороны, если это связано с большой рабочей нагрузкой, поскольку очень вероятно, что он рассчитывает последствия проверки против соперника, как карты могут принести вам пользу или вред на более поздних улицах, или, может быть, вы планируете чек-рейз.

Игра в покер — рейз

Этот ход генерирует довольно большая нагрузка как для любителя, так и для отдыхающего, возможно, потому что они не ожидали движения и испытывают сильное давление для следующего шага, для профессионала это решение, взвешенное и учтенное, которое попадает в их планы, и с этим бремя много второстепенный.

Игра в покер — All In

All In — это игра по преимуществу, когда на игрока оказывается большее давление, и это видно по диаграммы мозга. Мозг игрока-любителя вот-вот взорвется от тяжелой нагрузки и максимального напряжения, когда активны и логическая, и эмоциональная части мозга.

У игроков-любителей и профессионалов нагрузка более умеренная и сосредоточена на передней части мозга, которая отвечает за логические решения, что, скорее всего, откладывает эмоции в их решениях и Следуйте логике.

Удивило ли вас исследование? Возможно, вы сможете изменить и улучшить свой образ мышления, зная, где вы находитесь, на отдыхе, любитель или профессионал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *